020-62633688

网站首页
栏目导航

河北兔肉10年中断后再次出口欧盟

 

河北兔肉10年中断后再次出口欧盟
 
近日,经河北出入境检验检疫局检验检疫合格,12吨、货值2.94万欧元的冷冻家兔肉在比利时安德维普港顺利通关,这标志着河北省输欧兔肉中断10年后成功恢复出口,河北成为继山东、山西、吉林省之后中国第四个向欧盟出口冷冻家兔肉的省份。
记者了解到,去年11月,河北检验检疫局积极组织兔肉出口企业成功通过欧盟食品与兽医办公室(FVO)考察组检查。
今年又采取多项措施帮促企业质量提升。全面检查全省23家备案养殖场,取消了不合格养殖场,全面跟踪监督检查产仔、断奶转群及出栏等肉兔养殖关键环节,使备案养殖场全面实行了统一供应种兔、统一防疫消毒、统一供应饲料、统一供应药物、统一屠宰加工的五统一管理模式。
而且严控投入品残留,抓好肉兔养殖环节的农业投入品备案,检查养殖所使用的饲料、疫苗、兽药、消毒药,有效防范了残留超标问题。通过种种努力,河北兔肉再次成功出口欧盟。
 
 
友情链接  
中国兽药网工信部兽药网新浪搜狐 百度大方南药业